В мае 2019 года Российское Дворянское Собрание, Московское Дворянское Собрание, Дворянское Собрание Крыма и ряд других региональных дворянских собраний провело пятый, юбилейный, форум «Русская Таврида». В рамках форума 4 мая 2019 года традиционно прошел бал в санатории «Гурзуфский» (пгт. Гурзуф, ул. Ленинградская, 10. Начало в 20.00). Также программа форума включает научные конференции на актуальные исторические темы (такие конференции проходили в Симферополе, Ялте, Бахчисарае, Гурзуфе).

В этом году конференция состоялась 3 мая 2019 года в Херсонесе Таврическом и была посвящена Белому Крыму 1919 года. Из Москвы и других городов на конференцию приехали специалисты-историки, а также потомки тех, кто создавал историю Крыма — Нахимовы, Истомины, Верховские, Дмитриевы и просто люди, любящие эту прекрасную землю. Задачей наших исторических конференций неизменно остается возвращение исторической правды об истории Крыма. Нами поднимался вопрос о переименованиях улиц, с возвращением имен незаслуженно забытых и с избавлением топонимики Крыма и Севастополя от имен тех, кто нес на эту землю террор и разрушение. Обо всем этом мы рассказали, а главное — ответили на вопросы участников конференции на актуальные темы. Для нас Крым и Севастополь небезразличны, и мы хотим, чтобы люди, живущие сейчас на этой прекрасной земле, знали бы тех, кто ее защищал и украшал. В конференции приняли участие:

1. «Изгнание членов Дома Романовых в 1919 году»: Миронова Татьяна Леонидовна — доктор филологических наук, ведущий специалист Российской Государственной библиотеки (Москва)

2. «О подготовки мероприятий, посвященных 100-летию Русского Исхода»: Ушаков Андрей Константинович — предводитель Дворянского Собрания Крыма (Симферополь)

3. «Белая идея в прошлом и будущем»: Щербачев Олег Вячеславович — предводитель Российского и Московского Дворянских Собраний (Москва)

4. «Севастополь в 1919. Время тревог и надежд»: Прокопенков Вадим Николаевич – кандидат исторических наук, руководитель издательства «Исторический клуб «Севастополь Таврический», президент общественной организации «Наследие Святого Климента Римского» (Севастополь)