17 сентября в Античном театре Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» состоялся концерт участников VI Крымского музыкального фестиваля с участием российских и зарубежных исполнителей.

Открыл концерт предводитель Дворянского собрания Крыма Андрей Ушаков, который уточнил, что данный концерт посвящен памяти матери Марии. Он рассказал, что она известна в России как поэтесса Кузьмина-Караваева, в детстве училась в Ялтинской гимназии под именем Лиза Пеленко. В её честь Дворянское собрание Крыма выпустило книгу, и при этом она была богословом, меценатом, антифашистом, а погибла в камере нацистского лагеря.

Директор Херсонесского музея Светлана Мельникова поприветствовала всех гостей Античного театра и пожелала приятного общения с великой музыкой.

В этот вечер выступили: Глеб Степанов (виолончель), Мария Гамбарян (фортепиано), Сумире Фукухара (скрипка) — Япония, Валентина Лисица (фортепиано) — США и другие.

Зрители слушали классику с замиранием сердца, а после окончания выступления долгие овации не отпускали артистов со сцены Античного театра.