26 мая состоялось открытие стендовой выставки «Остров Крым Василия Аксенова» в Доме-музее Юлиана Семенова, с которым писатель был знаком и долгое время дружен. Данный проект подготовлен сотрудниками Херсонесского музея при поддержке Дома русского зарубежья им. А. Солженицына и при участии руководства и сотрудников Дома-музея Юлиана Семенова. Сама выставка приурочена к 85-летию писателя Василия Аксенова и 100-летию русских революций. Стендовая выставка была дополнена вещами из коллекции дома-музея Юлиана Семенова, что еще больше подчеркнуло ее уникальность.

На торжественном открытии присутствовали директор музея-заповедника Светлана Мельникова, журналист и публицист, дочь Юлиана Семенова Ольга, Предводитель Дворянского Собрания Крыма Андрей Ушаков, историк и автор-исполнитель Виктор Леонидов и многие другие.

Каждый из присутствующих рассказал о своем восприятии выставки, о воспоминаниях, связанных и с Юлианом Семеновым, и с Василием Аксёновым, некоторые были знакомы и с тем, и с другим лично, а Виктор Леонидов исполнил на торжественном открытии свою песню «Сон».

Вечером 26 мая в Византийском дворике Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» несмотря на погодные условия, все же состоялся концерт-диалог с историком и автором-исполнителем Виктором Леонидовым. Встреча с Виктором Владимировичем прошла в теплой, дружественной атмосфере. Директор Херсонесского музея Светлана Мельникова выразила огромную благодарность почетному гостю за то, то он нашел возможность и приехал в Севастополь, в Херсонес. Предводитель Дворянского Собрания Крыма Андрей Ушаков вручил Витору Леонидову медаль «Светлейшего Князя Потемкина-Таврического» и благодарность за его творчество, полное любви к нашему Отечеству. Виктор Леонидов в ответ поблагодарил руководство музея-заповедника за приглашение и исполнил авторские песни, которые были посвящены Марине Цветаевой, Марине Влади, Владимиру Высоцкому и многим другим деятелям русской культуры. В завершение встречи гости Херсонесского музея обступили автора-исполнителя, каждый их них получил автограф и диск с авторскими песнями Виктора Леонидова.