Дворянское Собрание Крыма совместно с рядом других общественных организаций и учениками Симферопольской художественной школы приняло участие в открытом показе мультимедиа выставки «Живая история. Последний российский Император» 24 января 2018 года в Центральный музей Тавриды.

Проект «Живая история» — это современный высокотехнологичный способ углубиться в историю России с помощью захватывающего кинематографического языка. Выставка представляет собой оборудованное экранами и проекторами пространство, где посредством современных технологии визуализации и авторского звукового оформления посетителям демонстрируются тематические образовательные мультиэкранныесюжеты.

​В условиях информационной войны и периодическими попытками манипулировать историческими фактами показ выставки, посвященной последнему российскому императору Николаю II, приобретает особое значение. Сегодня важно привлечь внимание молодёжи и общественности к проблеме сохранения исторической памяти, приобщить людей разных поколений к изучению истории, в доступной и увлекательной форме показывая знаковые исторические события.

​Впервые Мультимедиа выставка «Живая история. Последний российский Император» была презентована в г. Екатеринбурге, после чего получила одобрение Министерства образования и науки Свердловской области и была рекомендована к посещению для всех школьников области. Кроме того, проект занял второе место на молодежном форуме «Алтай. Точки роста» в номинации «Социальное предпринимательство». В настоящее время проект реализуется в Республике Крым, а в 2018 году он будет представлен в нескольких городах России, в том числе и в г. Москве.

Презентация выставки:

По итогам проведения выставки руководством Дворянского Собрания Крыма была достигнута принципиальная договоренность с создателем проекта режисером Андреем Крупиным о дальнейшем развитии этого направления, в частности о создании мультимедиа выставки о Матери Марии (Скобцовой) и о Красном Терроре в Крыму 1917-1921 г.г.