25 декабря 2016 года в Евпатории открыли памятную доску советскому поэту и актеру Владимиру Высоцкому. Здесь, на улице Караимской, 45, в 1972 году по рассказу Антона Чехова «Дуэль» снимали кинофильм «Плохой хороший человек». В ленте сыграли выдающиеся актеры: Владимир Высоцкий, Олег Даль, Анатолий Папанов…

— Киносъемки стали крупным событием в жизни нашего города, а для Владимира Высоцкого – источником песенного и поэтического вдохновения, сказал на открытии памятной доски председатель общественной организации «Балтеровского комитета», который стал инициатором и спонсоров установки памятной доски, Яков Фоменко. — Песня «Черные бушлаты» о драматической истории Евпаторийского десанта, прославила подвиг моряков-крымчан, посланных отвлечь врага от осады Севастополя, но не имевших шансов вернуться.

Авторы мемориальной доски – московский архитектор Алексей Комов, уже реализовавший в Евпатории несколько замечательных инициатив, и талантливый крымский скульптор Константин Цихиев.

По приглашению организаторов в торжественном мероприятии принял участие предводитель Дворянского Собрания Крыма Андрей Константинович Ушаков, который выступил с приветственным словом и вручил Алексею Комову Благодарность от Дворянского Собрания Крыма за огромный вклад в сохранение культурного наследия Евпатории. Также он добавил, что в ближайшее время Дворянское Собрание Крыма направит в Канцелярию Главы Российского Императорского Дома Прошение о возведении Алексея Комова в кавалеры династического ордена Святой Анны.