Программа

 (Продолжительность 3 дня/2 ночи (пятница, суббота, воскресение)

       В 1783 году Императрица Екатерина II подписала «Манифест о вхождении полуострова Крымского, острова Тамани и всей Кубанской стороны под державу Российскую». Под пристальным контролем Императорской  Династии Романовых, с конца 18-ого века началось постепенное экономическое развитие и благоустройство Крымского полуострова.

      Дворянское Собрание Крыма предлагает Вам, милостивые дамы и господа, проникнуться историей Крымского полуострова, углубиться в историю семьи Романовых и самим почувствовать всю прелесть священной земли Тавриды.

      Мы предлагаем удивительный маршрут «Дорогой русских царей», разработанный при поддержке Канцелярии Главы Российского Императорского Дома в рамках программы – «Крым курорт круглогодичный» и посвященный 100-летию посещения Императором Николаем II и Его Августейшей Семьей Крымского полуострова.

 

Пятница

Вылет делегации: Москва – Симферополь.

Прибытие в Симферополь. Встреча делегации представителями Дворянского Собрания Крыма в Международном аэропорту «Симферополь»;

19.00. Выезд из Симферополя в г. Алушта и размещение делегации в гостинице. После вхождения Крыма в состав Российской империи и образования Таврической губернии Алушта стала центром волости Симферопольского, а затем Ялтинского уездов. В конце XIX — начале XX века Алушта стала приобретать популярность как курорт и в 1902 году получила статус города. Именно в Алуште произошла встреча будущего Императора Николая II c его невестой принцессой Алисой Гессенской будущей Императрицей Александрой Феодоровной.

4

22.00.Торжественный ужин делегации с руководством Дворянского Собрания Крыма.

6

Суббота

08.00. Завтрак.

09.00. Выезд в Ливадию.

7

10.00.  Посещение Ливадийского дворца,  бывшей южной резиденции Российских императоров, расположенной на берегу Чёрного моря в посёлке Ливадия. Дворец в лёгком «итальянском» стиле выстроен в конце XIX вв. под руководством И. Монигетти и Н. П. Краснова. Одна из самых роскошной резиденции Крыма. Место проведения Ялтинской конференции союзников (411 февраля 1945), определившей контуры послевоенного устройства мира. Посещение Церкви Воздвижения Креста Господня при Ливадийском дворце.

12.00. Прогулка по Царской тропе. Царская тропа одна из самых знаменитых пешеходных троп Крыма. Название тропа получила потому, что по ней любила прогуливаться семья императора и сам Николай II. Царская тропа была проложена в 1861 году от Ливадии до Ореанды. Позже в 1900–1901 годах была проложена еще часть тропы, длиной 6580 метров. Тропа, несмотря на горную местность Крыма проложена практически горизонтально, на ней нет сложных подъемов и спусков. Расположена Царская тропа на высоте 140 метров над уровнем моря. Начало Царской тропы указано специальной вывеской в Ливадийском парке. Общая протяженность составляет около 6,7 км. На всем протяжении тропу укрывают кроны деревьев. Окружающий лес дубово-грабовый и здесь достаточно прохладно даже жарким летним днем, а устав, можно отдохнуть на старинных скамейках в тени деревьев. На Царской тропе находятся несколько красивых видовых площадок, с которых можно полюбоваться великолепными видами Южного берега Крыма.

13.30. Обед.

14.30. Выезд в город Ялту – центр  Крымской Ривьеры. Ялта— столица Южного берега Крыма – величественным амфитеатром спускается к морю по склонам гор и долинам двух горных речек.  Плеск моря, его бескрайний простор придают Ялте особую прелесть.

1

15.00. Отдых на море. Прогулка по набережной Ялты, которая является визитной карточной курорта.

2

8

9

17.30. Выезд из Ялты в Алушту.

20.00. Торжественный ужин делегации с руководством Дворянского Собрания Крыма.

Воскресенье

08.00. Завтрак.

09.00. Выезд из гостиницы.

10.00. Посещение Массандровского дворца императора Александра III расположенного в Верхней Массандре на Южном берегу Крыма. Во дворце находятся уникальные предметы быта. Например, камин из цельного куска коричневого мрамора, люстры ручной работы. Также сохранилась встроенная мебель (из красного дерева) и зеркала изначального интерьера.

3

11.00. Прогулка по знаменитому Массандровскому парку являющимся  одним из лучших ландшафтных парков. Можно искупаться в море.

13.00. Обед.

14.30. Посещение знаменитого винзавода «Массандра». «Массандра» первый в Российской империи подземный винный завод тоннельного типа для производства столовых и десертных вин, стоимость строительства — 1 миллион царских рублей. Массандра — старейший винный подвал региона. Главный подвал постройки 1897 года представляет собой семь тоннелей. Длина каждого из них 150 метров и ширина 5 метров. Тоннели расходятся веером от центральной галереи. В них всегда сохраняется постоянная температура воздуха 10—12 °C, то есть лучшая для выдержки вина. В «Массандре» находятся старейшие главные винные заводы (подвалы) для долголетней выдержки и обработки вин, первое вино собственного производства заложено в 1898. Дегустация Массандровских вин.

11

12

13

15.30. Выезд  из Массандры в Симферополь. Прогулка и осмотр достопримечательностей Симферополя — столицы Республики Крым. Название Симферополь (др.-греч. ἡ Σιμφερούπολις /и симферу́полис/) может переводиться как «город (до) общего блага», «город пользы», «город-собиратель». В античные времена столица Скифского царства Неаполь Скифский располагалась на территории современного города. Официальной датой основания Симферополя считается 1784 год. После вхождения Крыма в состав Российской империи было решено основать центр образованной на большей части земель ханства Таврической области (позднее губернии) на месте Ак-Мечети. В протоколе заседания Таврического областного правления от 23 мая 1784 года отмечается, что «с Акмечета будет губернский город Симферополь». В 1784 году под руководством светлейшего князя Григория Потёмкина-Таврического на территории, находящейся рядом с мечетью Кебир-Джами (на левом берегу Салгира, там где ранее стояли полевые лагеря полководцев Василия Долгорукова-Крымского и Александра Суворова), началось строительство административных и жилых зданий и православного храма.

14

18.00. Проводы делегации официальными лицами Дворянского Собрания Крыма в Международном аэропорту «Симферополь».

После 19.00   Вылет в Москву.

Всем гостям данного маршрута выдаются Диплом участника тура «Дорогой русских царей».

Стоимость тура (до конца апреля 2017 года): 

одноместное размещение: 19800 рублей за одного участника,

двухместное размещение: 15900 рублей за одного участника.

В стоимость входит: проживание (2 ночи), 3-х разовое питание с ежедневной дегустацией крымских вин, транспортное и экскурсионное обслуживание, страховка.

В стоимость не входит: авиабилеты Москва – Симферополь – Москва.

Внимание: в день прилета мы рекомендуем Вам приобретать авиабилеты в Международный аэропорт «Симферополь» на рейсы, которые прилетают до 18.00. В день отлета мы рекомендуем Вам приобретать авиабилеты на рейсы, время отправления которых после 20.00

Наши телефоны: +7 978 7061311, +7 978 9834385

Наш сайт: www.crimeanobility.org                 Наша почта: info@crimeanobility.org