ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ НАГРАДЕ КРЫМСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЮЗ ПОТОМКОВ РОССИЙСКОГО ДВОРЯНСТВА — РОССИЙСКОГОЕ ДВОРЯНСКОЕ СОБРАНИЕ» — ДВОРЯНСКОГО СОБРАНИЯ КРЫМА
МЕДАЛЬ «КНЯЗЬ Г. А. ПОТЕМКИНЪ-ТАВРИЧЕСКИЙ»

1.Общественная награда Дворянского Собрания Крыма – медаль (далее — медаль) «Князь Г. А. Потемкинъ-Таврический» является негосударственной наградой, учрежденной на общем собрании Дворянского Собрания Крыма, протокол № 7 от 12.01.2017, приказ № 9 от 12.01.2017 г..
Медаль «князь Г. А. Потемкинъ-Таврический» учреждена в 2017 году, в память о выдающемся государственном деятеле, военно-начальнике, полководце. Данная медаль фиксирует личные качества, таланты и достижения Князя Потемкина-Таврического, выказывает уважение его Чести, Мужеству и Отваге, в пример для подражания и в назидание нынешнему и грядущему поколению.

2. Описание медали.
Описание.
Аверс. Портрет князя Григория Александровича, в мундире с Андреевской лентой через плечо, при наградах, на фоне вензеля Е.И.В. Екатерины II.
Вдоль нижней кромки под портретом девизная лента с именем «Князь Г. А. Потемкинъ-Таврический».

Реверс. Девиз Князя «Счастье не всегда слепо!» в ореоле венка из лавровой и пальмой ветви, увенчанный императорской короной. Под девизом место для личного номера медали.

Орденская колодка, пятиугольная стандартная, лента червленая с широкой лазурной лентой по центру.

Дополнения. Оригинальное кольцо для соединения медали с колодкой, в виде имперской короны. Такое же кольцо, но под короной добавляются скрещенные скифские мечи (акинаки) острием вверх.

Три степени:
— 3-я — бронзового металла;
— 2-я — серебряного металла;
— 1-я — золотого металла.

К комплекту прилагается орденская колодка с имперской лентой (черно, золотой, серебряный триколор). По центру располагается миниатюра имперской короны, или скрещенные мечи, требуемого металла в цвет общего прибора для данной степени. Корона для всех степеней. Мечи, в случае, за военные заслуги.

3. Медаль «Князь Г. А. Потемкинъ-Таврический» вручается:
•за выдающиеся военные заслуги перед Российской Федерацией;
•за выдающиеся трудовые достижения перед Российской Федерацией;
•за приверженность к идеалам Монархии, почитание традиций Российской Империи, деятельное активное участие в просвещении этих традиций;
•за активное участие в военно-патриотической деятельности, сохранении, восстановлении и активной популяризации славных традиций русского дворянства и воспитании достойного подрастающего поколения;
•за активное участие в возрождении духовных скреп заложенных трудами и подвигом Славы и расцвета Российской Империи, за установление связей и мостов в преемственности с нынешним поколением
•за прочие славные деяния и достижения, которые прославляют и приумножают славные традиции Монархии, Российской Империи, способствуют процветанию нынешней Российской Федерации, Республики Крым и города Севастополя.

Медаль имеет степени, кои должны указывать на динамику признания заслуг и способствовать к стремлению развиваться и множить личные заслуги.

Первой в признании идет 3-я степень (с бронзовым металлическим прибором). Далее по выслуге и степени заслуг идет 2-я степень ( с серебряным металлическим прибором). Наивысшей по выслуге, степени и значимости заслуг идет 1-я степень ( с золотым металлическим прибором). Дополнительно к каждой из степеней, прибавляется подвеска с мечами, если отмечаются исключительно военные заслуги и воинский подвиг.
Без учета особых заслуг и достижений, кавалер, имеющий нижнюю степень может претендовать на получение очередной степени не ранее чем, через два года. При этом, нижняя степень при ношении подменяется высшей. Исключением являются степени с мечами, за военные заслуги. Необходимо, чтоб каждый конкретный подвиг фиксировался индивидуально, и посему с мечами носится каждая степень без подмены.

4. Условия для претендентов на вручение почетной медали.
Основанием для награждения медалью является ходатайствование перед Дворянским Собранием Крыма с указанием заслуг будущего кавалера. Возрастных, религиозных и прочих ограничений для будущих кавалеров и дам не существует.

5.Порядок рассмотрения представления на вручение общественной награды – Медаль «Князь Г. А. Потемкинъ-Таврический».
В текущем порядке необходимо представить прошение о награждении будущего кавалера, с указанием его заслуги, согласно пункта 2. данного положения, для рассмотрения перед Советом Дворянским Собранием Крыма.
Данное прошение рассматривается на собрании и вносится в список ближайшего текущего приказа Предводителя Дворянского Собрания Крыма. Оформляются наградные документы и присваивается личный порядковый номер медали, согласно наградному учету Дворянского Собрания Крыма.
Вручение медали и удостоверения производится в торжественной обстановке, на ближайшем праздничном мероприятии.
Факт получения медали фиксируется в Журнале выдачи медалей Дворянского Собрания Крыма.
Вручение медали «Князь Г. А. Потемкинъ-Таврический» не является основанием для предоставления государственных социальных и иных льгот или преимуществ для ее обладателя.